Ferrari представила уникальный переднемоторный родстер с V12

Электроседан Toyota окажется дешевле Tesla Model 3
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota планирует начать продажи своего первого электроседана bZ3 уже в нынешнем году, пишет Reuters со ссылкой на источники в компании. Однако как минимум первое время продаваться он будет только в Китае, где, по предварительным данным, окажется примерно на 10 тысяч долларов дешевле базовой Tesla Model 3.

Читайте нас в Дзене!

Концептуальный электроседан Toyota bZ SDN

  • Ожидается, что Toyota bZ3 будет сопоставим по габаритам с актуальным седаном Corolla, но благодаря компоновке предоставит больше места на заднем сиденье.
  • Увеличения пространства удалось добиться за счёт сотрудничества Toyota с китайским концерном BYD, который будет поставлять японской компании аккумуляторы собственной разработки. Они на 100 миллиметров тоньше обычных: устанавливать их планируется в днище. При этом выпускать bZ3 будут на заводе другого китайского партнёра Toyota — концерна FAW.
  • Ожидаемая цена электромобиля — в районе 200 тысяч юаней (около 28 тысяч долларов). Tesla Model 3 стоит в Китае минимум 280 тысяч юаней.

Ранее со ссылкой на сертификационные документы Китая сообщалось, что оснащать bZ3 будут только одним мотором в версиях на 184 либо 245 л.с. Внешность электрокара выполнят в стиле старшей модели bZ4X, а в салоне четырёхдверки появится огромный прямоугольный экран медиасистемы.


При прочих равных — Toyota или Tesla?

Почитать ещё