Rolls-Royce Phantom от Mansory оценили почти в миллион евро

Электроседан Toyota bZ3: первые официальные фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota опубликовала первые официальные изображения второй модели из электрической линейки bZ — седана bZ3. Четырёхдверка разработана силами тремя компаний: японцам помогали коллеги из китайских концернов BYD и FAW, так как bZ3 ориентирована в первую очередь на рынок Поднебесной. Единственная озвученная на данный момент характеристика силовой установки — это запас хода.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Toyota bZ3 получила габариты 4725х1835х1475 миллиметров при колёсной базе 2880 миллиметров. Тем самым по длине электрокар слегка превосходит Toyota Corolla, а расстояние между осями у него больше, чем у Toyota Camry.
  • Электрическую четырёхдверку укомплектуют аккумулятором, обеспечивающим запас хода более 600 километров. Показатель рассчитан по циклу CLTC и в режиме реальной эксплуатации может оказаться меньше. Литий-железо-фосфатные батареи для седана будет поставлять концерн BYD. В Toyota уже заявили, что аккумуляторы сохранят 90% своей ёмкости даже через 10 лет эксплуатации.
  • Экстерьер bZ3 выполнен в том же стиле, что и внешность старшей модели, кроссовера bZ4X, однако седан выглядит агрессивнее за счёт рельефного капота и развитых бамперов. При этом заявленный коэффициент сопротивления воздуха у новинки — 0,218. Это не абсолютный рекорд, но разработчики заявляют о лучшем результате в сегменте.
  • Судя по фото, доминирующими элементами в архитектуре интерьера седана станут крупный вертикальный экран и «остров» центрального тоннеля, на котором расположен селектор выбора передач. «Штурвала», анонсированного ранее для кроссоверов bZ4X и Lexus RZ, седан не получил, но его рулевое колесо отличается угловатым дизайном. Приборная панель так же, как и на остальных электрокарах, вынесена к лобовому стеклу.
  • Когда именно Toyota bZ3 будет рассекречена полностью, пока не уточняется. Однако вместе с публикацией фотографий седана Toyota обнародовала и первое фото третьей модели. На затемнённом тизере можно рассмотреть силуэт, напоминающий фастбек или кросс-купе. Ранее сведений о таком электрокаре компания не распространяла.

Характеристики силовых установок bZ3 ранее рассекретило Министерство промышленности Китая. Согласно сертификационным данным, седан будет исключительно заднеприводным, а его мотор сможет развивать 184 либо 245 л.с. Предполагается, что сборку новинки на мощностях концерна FAW запустят в начале следующего года.


Нравится вам новый стиль Toyota?

Почитать ещё