Рекорд по автокредитам в России, мнения о дешёвом Haval после двух месяцев эксплуатации и шестиколёсный гиперкар на батарейках. Главное за день

Электроседан BMW i7 сфотографировали на полярных тестах перед премьерой
Новости

Алексей Олефиренко

Компания BMW опубликовала фотографии электрического седана 7 серии, который, как ожидается, получит обозначение i7. Как сообщает британский сайт CarKeys, снимки были сделаны в шведском Арьеплуге близ полярного круга — там BMW i7 сейчас проходит доводочные испытания. Премьера серийной машины запланирована на 2022 год.

1/12
  • На «шпионских» снимках автомобиль облачён в камуфляж, поэтому рассмотреть детали сложно. Тем не менее заметно, что электроседан получит «двухэтажную» головную оптику, состоящую из дневных ходовых огней на верхнем уровне, а также основного блока — на нижнем. Ранее такое же оформление фар было представлено на концепт-каре BMW XM.

  • i7 построят на той же платформе, что и обычные седаны 7 серии. Точные технические характери­стики ни для одной из модификаций пока не называются, однако известно, что основу i7 будут составлять технологии BMW eDrive.
  • Большую часть электрической начинки i7 унаследует от кроссовера iX — не исключено, что у него седан позаим­ствует и силовую установку, которая выдаёт максимально 523 лошадиные силы. А вот аккумуляторная батарея у седана, по неподтверж­дённым данным, может отличаться увеличенной ёмкостью. Запас хода на одной зарядке у электро­кроссовера варьирует от 425 до 630 километров.
  • Тесты близ полярного круга позволяют BMW не только проверить автомобиль экстремально низкими температурами, но и выявить особенности его управления в условиях слабого сцепления с поверх­ностью, а также понять, как ведёт себя электроника в столь сложных климатических условиях. И, судя по отзывам испытателей, с тестовой программой седан справляется хорошо.

Ранее в BMW намекнули на скорое появление гибридного кроссовера ХМ — самого мощного серийного автомобиля в истории подразделения BMW M. Он получит 750-сильную установку с мотором V8 и сможет ездить только на электротяге до 80 километров.

Ваш выбор?

Почитать ещё