В России предложили ввести ОСАГО для владельцев электросамокатов

Электропикап Ford F-150 Lightning оказался мощнее, чем ожидалось
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Ford скорректировал характеристики своего первого электропикапа F-150 Lightning. Он по-прежнему будет выпускаться с двумя двухмоторными установками и двумя видами батарей. Но, как пишет Road&Track, двигатели стали мощнее, чем производитель сообщал на этапе премьеры в мае прошлого года, а грузоподъёмность повысилась. Серийное производство Ford F-150 Lightning стартовало несколько дней назад.

Читайте нас в Дзене!
  • Если ранее для базовой силовой установки пикапа Ford заявлял 430 л.с., то по обновлённым данным моторы смогут развивать 458 л.с. Отдача двигателей, которые устанавливаются на более дорогую модификацию, выросла с 571 до 588 л.с. Крутящий момент обеих установок не изменился и составляет 1050 Нм.
  • Следствием изменений стала повышенная грузоподъёмность. Если ранее производитель указывал 907 килограммов, то сейчас максимальный вес груза, доступного для F-150 Lightning, увеличился до 1014 килограммов.
  • Повлиял ли рост мощности на динамику пикапа, не уточняется. Ford утверждает, что F-150 Lightning сможет набрать 60 миль в час (96 км/ч) быстрее чем за 4 секунды, что делает пикап самым быстрым F-150 в истории.
  • К 2026 году концерн рассчитывает продавать до 2 миллионов электрокаров ежегодно — это около трети всех глобальных продаж Ford. К концу десятилетия доля электротранспорта должна достичь 50%.

В планы Ford входит выпуск не только легковых, но и коммерческих моделей на батарейной тяге. Всего электрофургонов планируется пять, 9 мая представят второй из них — Tourneo Custom EV.


Как считаете, понравился бы Ford F-150 россиянам?

Почитать ещё