Представлен электробагги Coastrunner — с холодильником и запасом хода в 200 километров

Компания Chevrolet увеличила мощность электропикапа Silverado EV до 764 лошадиных сил
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chevrolet оснастила электропикап Silverado EV новой силовой установкой. Как пишет The Drive, она осталась двухмоторной, но двигатели развивают теперь 764 л.с. и 1057 Нм крутящего момента — на 91 л.с. больше, чем ранее. Двигателями аналогичной мощности компания GMC будет комплектовать свой батарейный грузовик Sierra EV, представленный на днях.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Технически оба электропикапа идентичны и могут считаться конкурентами: они базируются на одной платформе Ultium, сопоставимы по габаритам и сейчас оснащаются одинаковыми силовыми установками. Однако грузовик от GMC планируется позиционировать как более премиальную модель с расширенным набором опций и по более высокой цене.
  • Косвенным доказательством этого может служить символический разрыв в тяговых показателях двух пикапов: двигатели GMC Sierra EV развивают на 7 Нм больше. Кроме того, шасси Chevrolet Silverado не получит так называемого «режима краба» — управляемых задних колёс, которые позволяют автомобилю двигаться по диагонали. Необычная функция останется прерогативой GMC Sierra EV и Hummer EV, который выпускает та же компания.
  • Наконец, продажи Silverado EV стартуют с самой доступной комплектации по цене около 40 тысяч долларов, тогда как у Sierra EV первой появится топовая версия Denali стоимостью минимум 107 тысяч долларов.

Каким образом была увеличена отдача двигателей Silverado EV, программным или аппаратным, пока не уточняется. На этапе премьеры электропикапа в начале нынешнего года для него были предложены две силовых установки максимальной мощностью 673 л.с.


При прочих равных Chevrolet или GMC?

Почитать ещё