Москва заняла третье место среди мегаполисов с лучшей транспортной системой

Электропикап Chevrolet Silverado: «режим краба» и 24-дюймовые диски
Новости

Кирилл Малышев

Компания Chevrolet опубликована на YouTube короткий видеотизер с электрической версией пикапа Silverado, премьера которой должна состояться в ближайшее время. Из ролика стало известно, что у новинки появится «режим краба».

  • Так называется движение боком. Оно становится возможным благодаря полно­управляемому шасси. Причём задние колёса поворачи­ваются на достаточно большой угол, что позволяет заметно сократить диаметр разворота. Аналогичный режим ранее получила другая модель корпорации GM – представленный недавно возрождённый Hummer.
  • Портал The Drive также обращает внимание на диски Silverado. В тизере ничего о них не говорится, но, по данным сайта, их диаметр будет достигать 24 дюймов. Больше для серийных автомобилей не предлагает никто из производителей.
  • Пока подробностей об электрическом Chevrolet Silverado практически нет. Анонсирован лишь запас хода на одной зарядке: до 644 километров (400 миль). Для сравнения, основной конкурент — Ford F‑150 Lightning предлагает автономность до 480 километров. Мощность электропикапа Ford составляет 571 л.с. и 1050 Нм крутящего момента, разгон до сотни занимает примерно 4 секунды. От его батареи можно запитать электро­инструмент для работы или целый дом на период отключения электричества.

Хотели бы иметь полноуправляемое шасси?

Почитать ещё