Канадец собирает в гараже первую в мире Subaru WRX STi с мотором V12

Электронный гигант Xiaomi построит завод электромобилей в Пекине
Новости

Кирилл Малышев

Китайская компания Xiaomi, сделавшая себе имя на электронных гаджетах, объявила о планах запустить в Пекине собственный завод по произ­водству электрокаров. Стройка пройдёт в два этапа, сообщает Daily Sabah.

  • Массовое производство на новом предприятии должно стартовать в 2024 году. Когда оно выйдет на полную мощность, то будет способно выпускать до 300 000 электро­мобилей в год. Всего в своё автомобильное подраз­деление Xiaomi инвестирует 10 миллиардов долларов в течение 10 лет.
  • Вместе с заводом построят штаб-квартиру для автомобиль­­ного направления компании, которое также станет располагаться в Пекине. Там же появятся офисы инженеров и маркетологов.
  • Сейчас Xiaomi запустила кампанию по масштабному открытию собственных магазинов по продаже смартфонов и электроники. В перс­пективе их планируют использовать и для продаж машин. Авто­­мобильный бизнес уходит в онлайн, так что продавать электрокары через небольшие шоу-румы через несколько лет станет нормальным явлением.

Дата запуска массового выпуска на заводе совпадает со сделанным ранее заявлением главы концерна Лэй Цзюня. Он сообщил, что первая электри­ческая модель Xiaomi появится в первой половине 2024 года. Никаких подроб­ностей о машине пока нет.


Купили бы себе электромобиль Xiaomi?

Почитать ещё