Блогеры специально разбили универсал BMW о стену на скорости в 150 км/ч

Электромобили вышли на рекордные продажи в Европе и США
Новости

Кирилл Малышев

В США доля продаж электрокаров среди всех новых автомобилей достигла 5,1%. В Европе аналогичный показатель составляет 12%. Такие данные приводит JATO Dynamics. Статистика охватывает продажи за истёкшие 10 месяцев этого года.

Читайте нас в Дзене!
  • За тот же период 2021-го электромобили в США имели долю только 2,9%, в 2020-м было 1,7%, а в 2019-м — 1,3%. Эксперты связывают бурный рост с популярностью кроссовера Tesla Model Y, а также большим интересом к появившимся электрическим пикапам всех основных брендов.
  • Данные по регистрациям из 23 европейских стран свидетельствуют, что электромобилей в структуре продаж уже 12%. Их купили 1,09 миллиона при общей ёмкости рынка 9,09 миллиона. Если же посчитать вместе с гибридами, выйдет уже 1,86 миллиона штук.
  • Рост доли электрокаров в Европе и их превосходство над успехами в США аналитики связывают с хорошо развитой инфраструктурой, хорошим ассортиментом и привлекательными мерами поддержки, благодаря которым цена на «зелёные» модели опускается до уровня традиционных.

Ранее концерн Stellantis заявил, что хочет организовать выпуск электромобилей для европейского рынка в Индии. Всё из-за того, что в Европе не получается снизить издержки до приемлемого уровня. Кроме того, автогигант хочет увеличить и присутствие на рынке Индии, а это невозможно без местной сборки.


Когда в России будет прорыв электромобилей?

Почитать ещё