Mercedes-Benz 300 SEL 1971 года превратили в рестомод с наддувным V8 от Корвета

Электромобили NIO получили масштабное обновление ПО
Новости

Кирилл Малышев

Для всех моделей китайских электромобилей NIO стали доступны новые версии программного обеспечения. Их могут скачать как владельцы машин с ПО на базе чипа Aspen, так и с более современной системой Banyan, пишет Autohome.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Машины с Aspen получили изменённые интерфейс и графику. В числе функций автомобиля появились просушка тормозных дисков после попадания влаги и борьба с запотеванием стёкол силами климат-контроля. Стало больше настроек у систем активной безопасности и доступных приложений.
  • Более продвинутый вариант системы Aspen обрёл сигнализацию с тремя уровнями оповещения о тревоге, функцию удалённого просмотра картинки с бортовых видеокамер, усовершенствованную картинку на проекционном дисплее. Всего добавлено и оптимизировано около 30 элементов системы. Скоро должны добавиться режим для безопасного оставления домашних животных в салоне на парковке, режим кемпинга и возможность использования очков дополненной реальности.
  • В системе Banyan скорректированы и добавлены уже 50 функций. Среди них есть режим зарядки батареи при низких температурах, режим охраны с записью обстановки снаружи и внутри машины, беспроводная проекция рабочего стола смартфона на бортовой дисплей. Автопилот среди прочего научили перестроениям и обгонам.

Месяц назад компания NIO была вынуждена остановить конвейеры. Заводы закрыли в связи с очередной вспышкой коронавируса. Это привело к падению акций компании, которая на рынке электромобилей Китая занимает 13 место.


У вас какая медиасистема в машине?

Почитать ещё