Штраф за шины, китайские «убийцы Теслы» и продажа машины на запчасти. Главное за день

Электромобиль от SAIC и Alibaba оказался быстрее Porsche Taycan
Новости

Кирилл Малышев

Электромобиль IM L7, созданный китайским автоконцерном SAIC и интернет-гигантом Alibaba, получил заряженную версию Snake Performance. На треке Zhejiang International Circuit машина оказалась быстрее, чем Porsche Taycan Turbo S.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Стандартная версия IM L7 оснащена парой электромоторов мощностью 578 сил и 725 Нм, с которыми набирает 100 км/ч за 3,9 секунды. Исполнение Snake Performance — это 605 л.с. и 730 Нм. Прибавка невелика, поэтому динамика улучшилась всего на 0,2 секунды.
  • На домашнем треке заряженный IM L7 показал время круга 1 минута 42,212 секунды. Для трассы это не абсолютный рекорд, однако результат превзошёл на две с лишним секунды показатель Porsche Taycan Turbo S, который на 20 сил мощнее.
  • Snake Performance доступен в двух вариантах. Базовый Lite подразумевает матовый кузов, отделку сидений замшей и штурвал вместо традиционного руля. А вот «полноценная» версия добавляет перенастроенную подвеску, более острое рулевое управление, мощные тормоза Brembo и облегчённые колёса. Именно такая машина выходила на трек.

Базовые версии IM L7 продаются в Китае с июня и стоят в пересчёте на российскую валюту — от 3,1 миллиона рублей. На 93-киловаттной батарее он проезжает до 615 километров. Snake Performance Lite оценили в 4,1 миллиона, а топовая модификация обойдётся в 4,9 миллиона рублей.


Верите, что «китаец» едет круче Porsche?

Почитать ещё