Тачскрины, приборки и помощники: чего лишились автомобили из-за дефицита чипов

Электромобиль, который способен растопить сердце любого петролхэда. Фотопост
Подборки

Алексей Олефиренко

Истинные петролхэды не любят электро­мобили. И причины для этого очевидны: звук, ощущения — всё не то! Однако есть одна электрическая машина, способная растопить сердца даже самых трушных ретроградов — Totem GT Electric. Потому что… Да вы и сами всё видите.

Несмотря на сходство с Alfa Romeo Giulia GTA из 1960‑х, Totem GT не имеет к этой модели никакого отношения. Кузов рестомода целиком изготавли­вается из карбона и изначально адаптирован под две силовые установки, которые на него устанавли­ваются. Первая представляет собой начинку современной Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio — шести­цилиндровый битурбиро­ванный двигатель мощностью 510 лошадиных сил.

Вторая — электромотор на задней оси. Его мощность составляет 590 лошадиных сил, крутящий момент — 1100 Нм... Но впечатляет другое: силовой агрегат имитирует работу обычного ДВС, а у водителя даже есть обыкновенный селектор трансмиссии!

Кроме того, GT Electric оснащают целым рядом динамиков, которые воспроизводят синтези­рованный звук того самого четырёх­цилиндро­вого двигателя классической версии GTA: и его слышно как снаружи, так и внутри. Довершают антураж рестомода его внешность и интерьер, которые не оставят равнодушным ни одного ценителя автомобильной красоты.


Фотографии: MP Curtet 

Такой электрокар вам по душе?

Почитать ещё