Новый дизайнер Лад, самые бесполезные автогаджеты и первый тест электрокара Volkswagen в России. Главное за день

Audi скоро обновит электрокроссоверы e-tron и e-tron GT — они станут дальнобойнее
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi готовит глубокий рестайлинг электровседорожников, в ходе которого они обзаведутся более ёмкими аккумуляторами, доработанной внешностью и, возможно, другими двигателями. При этом, как пишет Autocar, уже в 2025 году и e-tron, и его купеобразную версию e-tron GT планируется полностью снять с производства.

  • Источники издания утверждают, что модернизация силовой установки вседорожников будет направлена на то, чтобы обеспечить их большим запасом хода на одной зарядке. В британской спецификации e-tron с 95-киловаттным аккумулятором может проехать до 400 километров (в России — до 436), но с рестайлингом запас хода должен увеличиться до 600 километров. При этом технические детали модернизации пока не разглашаются. В продаже обновлённые кроссоверы должны появиться во второй половине нынешнего года.
  • В Шанхае компания Audi показала прототип нового электровседорожника, который, как предполагалось ранее, служит намёком на будущий серийный Q6 e-tron и заменит собой нынешние кроссоверы. Однако по словам источников издания серийная версия прототипа окажется компактнее нынешних Audi e-tron и займёт позицию более доступного электрокроссовера. На рынке он появится в 2023 году.
  • Ещё два года спустя Audi всё же снимет с производства нынешние e-tron и e-tron GT. Они уступят место некоей совершенно новой модели на батарейной тяге, которая по версии издания получит имя Q8 e-tron. О её технических характеристиках пока ничего не известно.

Ранее Audi заявляла, что прекратит разработку двигателей внутреннего сгорания, так как расходы на их адаптацию к новым экостандартам уже себя не оправдывают. Кроме того, фирма планирует выпустить собственную версию электрического Volkswagen ID.6, но этот вседорожник будет продаваться только на рынке Китая.


Ну что, пересаживаемся на электрокары?

Почитать ещё