АвтоВАЗ начал собирать двигатели для Lada Granta в три смены

Электрокроссовер Xpeng G9 сможет проезжать без подзарядки до 702 километров
Новости

Михаил Кондратьев

Министерство промышленности и информационных технологий Китая раскрыло дополнительные подробности о большом электрическом кроссовере Xpeng G9, который готовится к выходу на рынок этим летом. Стало известно, например, что вседорожник сможет проезжать без подзарядки до 702 километров, пишет CarNewsChina. 

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Молодая компания XPeng впервые показала G9 ещё в 2021 году, однако основные характеристики кроссовера оставались засекреченными до недавнего времени. Так, только в июне стало известно, что модель обладает почти 4,9 метра габаритной длины, опциональной пневмоподвеской и системой быстрой зарядки, а её полная масса достигает 2,8 тонны. 
  • При этом ранее предполагалось, что G9 будет выпускаться только с двухмоторной силовой установкой. Согласно свежей порции подробностей, кроссовер поступит в продажу в двух версиях: с одним 313-сильным двигателем на задней оси и с двумя моторами мощностью 551 л.с.
  • В обоих случаях электромобиль получит батарею ёмкостью 96 кВт·ч. Более мощная модификация сможет проезжать без подзарядки до 650 километров, тогда как запас хода одномоторной машины оценивается в 702 километра. Система быстрой зарядки позволит восполнять запас энергии на 200 километров всего за 5 минут. 
  • В августе XPeng начнёт принимать заказы на G9, прямые продажи новинки стартуют в сентябре. Конкретные цены пока не названы, но известно, что начальная стоимость не превысит 500 тысяч юаней (4,85 миллиона рублей по текущему курсу). Возможно, впоследствии компания выведет электрокар на европейский рынок, где уже предлагается одна из её моделей.

Вас бы устроил электрокар с запасом хода в 650–700 километров?

Почитать ещё