Dodge откажется от Charger и Challenger в течение двух лет (всё из-за электрокаров)

Большой электрокроссовер Xpeng G9: фары с лидарами и зарядка на 200 километров за пять минут
Новости

Кирилл Малышев

Молодая китайская компания Xpeng уже выпускает линейку электромобилей, а в Гуанчжоу она показала флагманский кроссовер G9. Правда, пока без технических подробностей и со скрытым интерьером, отмечает Business Insider.

1/8
  • Адаптивный круиз-контроль Xpilot 4.0, как обещают, по своим способ­ностям будет не хуже тесловского. Он работает в том числе и по лидарам, встроенным в фары. Они сканируют простран­ство вокруг машины и создают его трёхмерную карту, по которой потом ориентируется электроника.
  • О ёмкости батареи и запасе хода производитель пока не сообщал. Зато раскрыл, что машина станет поддер­живать зарядку на мощных 800-вольтовых станциях. За пять минут они пополнят аккумуляторы энергией на 200 километров хода.
  • Медиасистема Xpeng G9 обновляется «по воздуху» и не требует каких-либо действий от владельца. Электроника сама незаметно скачает свежее ПО, используя отдельные ячейки памяти, и пере­загрузится в период стоянки автомобиля.
  • Сообщается, что модель изначально спроекти­рована с прицелом на экспорт. Седан Xpeng P7, к примеру, уже продаётся в Норвегии. Старт продаж G9 в Китае состоится через год, а позже новинка появится в Европе.
  • Ранее был рассекречен интерьер кроссовера. На шпионских снимках можно увидеть блок из двух экранов, один из которых находится по центру панели, а второй располагается напротив пассажира. Это не считая цифровой комбинации приборов. Мест в салоне будет шесть либо семь.

Завидуете китайскому прорыву?

Почитать ещё