Мощнейший седан в истории Chrysler: первое изображение

Электрокроссовер VW ID.4 превратилcя в «экстремальный внедорожник»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen представила новую модификацию батарейного кроссовера ID.4 под названием ID. Xtreme. Официально электромобиль считается концептом, однако масштаб доработок позволяет компании выпустить аналогичную версию электрокара серийно. Решение о продолжении проекта будет принято на основании реакции потенциальных покупателей.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Основным изменением конструкции VW ID.4 стала более мощная силовая установка: её отдачу повысили сразу на 65 кВт (88 л.с.) по сравнению с серийным ID.4 GTX — до 285 кВт (387 л.с.). Каким образом этого удалось добиться, в VW не конкретизируют, но упоминают альтернативный мотор на задней оси и обновлённое программное обеспечение.
  • VW ID. Xtreme отличается также увеличенным дорожным просветом и перенастроенной по раллийным принципам подвеской, внедорожной резиной на 18-дюймовых колёсных дисках и рядом тематических аксессуаров. В их числе, к примеру, силовой бампер спереди, расширенные колёсные арки, алюминиевая защита днища и световая балка на крыше. Помимо прочего, для кроссовера разработали особый саундтрек, который будет воспроизводиться во время движения.
  • «Вживую» Volkswagen ID. Xtreme дебютирует на встрече поклонников электрических Volkswagen в Локарно. Как заявил глава продуктовой линейки на платформе MEB Силке Багчик, на основании реакции сообщества на концепт-кар будет приниматься решение, запускать ли такую специальную версию в серийное производство.

Серийный ID.4 в конце лета обновили (пока только для рынка США). Кроссовер обзавёлся расширенным списком опций и самой доступной версией с одним мотором и компактным аккумулятором.


Можно вообще пускать электрокары на бездорожье?

Почитать ещё