Геймеры могут купить себе частичку Bentley — руль для игр

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 оказался медленным на «лосином тесте»
Новости

Кирилл Малышев

YouTube-канале km77.com проверил в «лосином тесте» электрический кроссовер Volkswagen ID.4. Машина не блеснула и показала в своей лучшей попытке всего 73 км/ч.

  • Несмотря на небольшую скорость, эксперты отметили явное вмешательство системы стабилизации. Электромобиль прошёл упражнение с небольшим запасом, однако на 74 км/ч уложиться в заданные рамки уже не сумел.
  • В некоторых попытках ESP вмешивалась настолько рьяно, что электрокар уходил в занос. Избыточная поворачиваемость приводила к тому, что ID.4 направлялся поперёк последнего коридора. Обычно машинам на тесте свойственна недостаточная поворачиваемость.
  • ID.4 спроектирован на модульной платформе МЕВ, которую ранее получили хэтчбек ID.3. По габаритам (4584x1852x1636 мм) электрокросс немного меньше Тигуана. Продажи стартовали с заднеприводной версии с одним электромотором. В нём 204 л.с. и 309 Нм крутящего момента. Аккумулятор ёмкостью 82 кВт⋅ч позволяет проехать на одной зарядке до 402 километров.

В апреле  самый дешёвый европейский электро­мобиль Dacia Spring прошёл испытание на 77 км/ч. Это лучше результата дорого­стоящего электро­кроссовера Tesla Model Х. У румынского электрокара явная склонность к заносу в экстремальных режимах. Первые попытки ушли на то, чтобы водитель привык к характеру машины. Зато потом он смог удержаться в коридоре из конусов на скорости 77 км/ч.


Как думаете, ID.4 и правда рушится хуже Dacia?

Почитать ещё