В США подсчитали долю домов, где можно заряжать электромобили

Электрокроссовер Tesla Model Y переделали во внедорожник c 220-миллиметровым клиренсом
Новости

Кирилл Малышев

Ателье Delta 4x4, специализирующееся на внедорожных проектах, доработало электрический кроссовер Tesla Model Y. Его оснастили новой подвеской, увеличивающей дорожный просвет до 220 миллиметров (было 167 мм), и комплектом аксессуаров для езды по пересечённой местности.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/8
  • Вместе с лифтом подвески тюнеры расширили колею. Чтобы диски с шинами размерности 265/45 R20 оставались закрытыми, ставятся 60-миллиметровые расширители колёсных арок. Используется внедорожная резина Continental Cross Contact ATR.
  • Багажник на крыше предназначен для размещения экспедиционного оборудования. В его передней части закреплена световая LED-балка. Ещё четыре светодиодных прожектора PIAA навесили на передний бампер.
  • Стоимость доработок известна. Лифт подвески обойдётся в 900 евро, комплект дисков с шинами начинается с 4500 евро, багажник на крыше оценили в 2900 евро. Дополнительный свет на крыше стоит 900 евро, нижний блок  1800 евро.

В апреле фирма Delta 4x4 показала доработанный Rolls-Royce Cullinan. Роскошный «британец» обрёл кенгурятник, шноркель, более крупные диски с внедорожной резиной, багажник на крыше и палатку. Клиренс кроссовера увеличили на 80 миллиметров.


Полезли бы на электромобиле в дикую природу?

Почитать ещё