Редчайший кабриолет под названием Playboy пустят с молотка

Электрокроссовер Subaru Solterra: новое фото и дата премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Subaru опубликовала ещё одно изображение своего первого вседорожника на батарейках, который получил имя Solterra. Изображение ещё раз подтверждает, что эта новинка окажется практически точной копией Toyota bZ4X. Полностью рассекретить электрокар Subaru обещает 11 ноября.

  • Фотография изображает арку переднего колеса, часть капота и деталь головной оптики. Хорошо просматриваются как линии, из которых складываются очертания этой части электрокара, так и массивные накладки на колёсную арку из некрашеного пластика. Все эти детали выглядят идентичными применённым на Toyota bZ4X.
  • Технические характеристики Solterra компания Subaru ещё не озвучила. Toyota планирует оснащать свой кроссовер двумя вариантами силовых установок с одним и двумя двигателями. В первом случае мотор на передней оси будет развивать 204 л.с., во втором кроссовер окажется 217-сильным и полноприводным. По некоторым предположениям, Subaru предложит для своего вседорожника только двухмоторную установку. Кроме того, некоторые мелкие изменения возможны как в дизайне кузова, так и в оформлении интерьера.
  • После онлайн-дебюта Subaru планирует показать электромобиль вживую на автосалоне в Лос-Анджелесе, который стартует 19 ноября.

Ранее компания Subaru публиковала короткий видеоролик, дающий первое представление о дизайне Solterra. Продемонстрированная в нём центральная консоль салона вседорожника выглядит выполненной из вертикальной и горизонтальной сенсорных панелей, плавно перетекающих друг в друга. Кроме того, Solterra пока показана только с обычным круглым рулём, тогда как для Toyota bZ4X анонсирован ещё и опциональный «штурвал».


При прочих равных — Subaru или Toyota?

Почитать ещё