Новый кроссовер Mitsubishi ASX построят на французской платформе

Представлена вторая модель от Huawei — гибридный кроссовер с тремя моторами и автономностью 1000 километров
Новости

Кирилл Малышев

Электронный гигант Huawei совместно с компанией Seres запустил автомобильный бренд AITO. Его первенцем стал электрифицированный кроссовер M5, который может преодолеть без остановки до 1000 километров, пишет CarNewsChina.

1/4
  • Однако AITO M5 не чистый электромобиль, а гибрид. Его силовая установка состоит из 125-сильного турбомотора 1.5 и пары электро­двигателей суммарной отдачей почти 430 л.с. Машина оснащается аккумулятором ёмкостью 200 кВт·ч и массой 1,3 тонны.
  • При длине 4770 миллиметров и колёсной базе 2880 милли­метров AITO M5 относится к классу средне­размерных кроссоверов. На него будут ставить колёсные диски диаметром 19 и 20 дюймов. За мульти­медийную составляющую отвечает Huawei.

Информация о том, что Huawei возьмётся за автомобили, появилась около года назад. Топ-менеджмент в течение всего 2021 года отрицает это, хотя новые проекты компании говорят об обратном. И AITO стал не первой машиной, созданной при участии производителя смартфонов. Ранее он запустил бренд Avatar совместно с CATL и Changan.


Кто сделает машину лучше?

Почитать ещё