Polestar показала, как концепт превращается в серийного конкурента Tesla Model S

Электрокроссовер неизвестной марки оказался неожиданно популярным в США
Новости

Дмитрий Елизаров

Американский стартап Mullen представил свою первую модель — вседорожник Five — на автосалоне в Лос-Анджелесе. Всего через неделю после публичного дебюта компания объявила, что получила 25 тысяч предварительных заказов на новинку и даже была вынуждена увеличить собственные лимиты сразу впятеро.

1/4
  • Интерес покупателей к Mullen Five связан с заявленными характери­стиками кроссовера и его ценой. На этапе премьеры разработ­чики пообещали, что даже базовая моди­фикация сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,2 секунды, а запас хода благодаря 95-киловаттному блоку аккумуляторов составит 520 километров. При этом зарядить батареи до 80% можно будет примерно за 20 минут.
  • Топовая же модификация под названием Five RS наберёт 100 км/ч быстрее чем за 2 секунды при максимальной скорости более 320 км/ч. Такой кроссовер планируется оснащать кузовными деталями из карбона и керамиче­скими тормозными дисками.
  • При этом цены на Mullen Five начинаются от 55 тысяч долларов (чуть более 4 миллионов рублей), что заметно меньше стоимости сопо­ставимых по характери­стикам версий Tesla Model Y. Чтобы оформить предзаказ на Mullen Five, достаточно внести 100-долларовый депозит, при этом компания обещает вернуть деньги, если заказчик передумает.
  • Первоначально компания рассчитывала на 5 тысяч предвари­тельных заявок, однако после всплеска интереса увеличила объём до 25 тысяч. Заявлено также, что первые экземпляры Five, то есть все эти 25 тысяч машин, будут выпущены в особо богатой «привет­ственной» комплектации. Поставки кроссоверов Mullen рассчиты­вает начать во второй половине 2024 года.

После автосалона в Лос-Анджелеса о высоком интересе покупателей к своим внедорожникам заявила компания Bremach. Она рассчитывает продавать в США под своим брендом российские внедорожники УАЗ Патриот, и, по официаль­ному заявлению компании, уже в первый день показа собрала предварительных заявок на сумму 3,8 миллиона долларов.


А вы купили бы себе такой кроссовер?

Почитать ещё