С молотка пустят подделку под ливанский гиперкар Lykan, а деньги пойдут на благотворительность

Электрокроссовер Mercedes-Benz EQE показал салон и раскрыл дату премьеры
Новости

Кирилл Малышев

Компания Mercedes-Benz проведёт официальную презентацию электрического кроссовера EQE 16 октября. Вместе с этим объявлением рассекречены несколько фотографий интерьера, на которых нет ничего принципиально нового.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Приборная панель вседорожника EQE неотличима от тех, что получили одноимённый электроседан и старший электрокроссовер EQS. На ней установлены узкие центральные дефлекторы, боковые в виде турбинных колёс, а также три ЖК-дисплея, занимающие почти всю площадь.
  • По панели и дверным картам обильно проложена фоновая подсветка. В отделке сочетаются пять оттенков, от холодных серо-голубых до тёплого коричневого. Для декоративных вставок используются дерево, алюминий, 3D-антрацит и мелкие металлические вкрапления.
  • Mercedes-Benz обещает, что EQE станет одним из самых просторных в классе. Правда, как такового сегмента среднеразмерных электрических кроссоверов не существует (за исключением Китая): слишком мало моделей. Поэтому, вероятно, сравнение идёт с аналогами с ДВС.

Седан Mercedes-Benz EQE представили в сентябре прошлого года, а затем расширили гамму двумя AMG-версиями. Неизвестно, будет ли у кроссовера EQE базовая версия 350+ с задним приводом, а вот обе заряженные наверняка появятся. Они развивают 476 и 687 л.с. Самая мощная разгоняет седан EQE до сотни за 3,3 секунды.


Вам нравится, когда модели одной фирмы сложно отличить друг от друга?

Почитать ещё