Mercedes-Benz планирует закрыть суббренд EQ уже в следующем году

Марка Lexus доработала семейный электрокроссовер RZ: теперь он очень агрессивный

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

В рамках Токийского автосалона компания Lexus представила необычную модификацию батарейного кроссовера RZ, созданную вместе с гонщиком Масахиро Сасаки. Новый вседорожник RZ Sport Concept демонстрирует, что и семейные электрокары могут эффектно выглядеть.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/2
  • Агрессивности передней части кроссовера призваны добавить матово-чёрная «решётка радиатора», вставки по бокам бампера из некрашеного карбона и новый «капот» с массивными вентиляционными отверстиями. Кроме того, вентиляционные вставки появились и на передних крыльях.
  • Электрокар снабдили расширителями колёсных арок, соединёнными накладками на пороги, и 21-дюймовыми колёсными дисками Volk Racing с резиной размерностью 295/35. В задней части помимо диффузора появились сразу три новых аэродинамических элемента: по антикрылу на стыке крыши и двери багажника, а также в её центральной части и компактный спойлер со стоп-сигналом. Кузов Lexus RZ Sport Concept оформлен сочетанием чёрного и белого цветов с синими вставками.
  • В салоне установлены ковшеобразные кресла для водителя и переднего пассажира. По технической части доработки тоже масштабны: вседорожник занизили на 35 миллиметров, а задний 109-сильный электромотор заменили агрегатом, развивающим 204 л.с. Столько же выдаёт и двигатель, расположенный на передней оси.
  • Будет ли что-то подобное применяться на серийных моделях, не уточняется.

Ранее свой обвес для спорткара Toyota GR86 подготовило ателье Liberty Walk. Полный комплект с расширителями колёсных арок и огромным антикрылом обойдётся в 13 тысяч долларов.


Вот бы все Лексусы были такими, верно?

Почитать ещё