АвтоВАЗ лишил Lada Vesta балки бампера, но на цене это не сказалось

Электрокары Volvo и Polestar получат приложение, увеличивающее запас хода
Новости

Алексей Олефиренко

Volvo и Polestar представили приложение Range Assistant, позволяющее оптими­зировать запас хода выпуска­емых компаниями электрокаров. На моделях Volvo XC40 Reacharge и Polestar 2 приложение появится во время ближайшего обновления софта в конце октября, а на недавно пред­ставленном кроссовере Volvo C40 Recharge будет предустанов­лено на заводе.

1/5
  • Range Assistant имеет широкий спектр функций, которые помогают сэкономить заряд аккумуляторных батарей. Например, приложение умеет оптимизировать работу климат-контроля в зависимости от того, какой процент заряда остался в аккумуляторе, а также даёт водителю подсказки, как изменить стиль вождения, чтобы проехать на одном заряде большую дистанцию.
  • У приложения есть и «пассивные» методы влияния на оптимизацию запаса хода. Например, если водитель в качестве места назначения на Google Maps выбирает станцию подзарядки, оно ещё в пути «подготавливает» батареи таким образом, чтобы зарядка заняла как можно меньше времени. Также Range Assistant показывает детальный график расхода заряда.
  • Точных сведений о том, сколько процентов поможет экономить приложение, не приводится.
  • Помимо приложения, обновление включает «улучшения работы систем безопасности, появление информационной строки о воздействии низких температур на состояние аккумуляторной батареи и её эффективность, а также исправление некоторых программных ошибок».
  • Range Assistant наряду с другими обновлениями софта входит в программу Volvo Care Package, которая является стандартным оборудованием для шведских электрокаров. Первые четыре года пакет программ работает бесплатно, дальше — по подписке.

В 2022 году электрокары Volvo появятся и в России: первой электрической моделью, которую предложат дилерские центры, станет кроссовер XC40 Recharge.


Будет ли реальная польза от Range Assistant?

Почитать ещё