Дрэг-битва двух BMW M3 Competition: задний привод против полного. Видео

Электрокары Tesla научились «говорить» пугающим голосом. Посмотрите и послушайте, как это работает
Новости

Михаил Кондратьев

Недавно компания Tesla обновила программное обеспечение своих электрокаров, добавив возможность подключаться к их камерам кругового видеообзора с помощью приложения. Вместе с этим появилась ещё одна функция: теперь владельцы Tesla могут транслировать голос через внешние динамики машин и пугать окружающих. Один из пользователей Twitter продемонстрировал, как это работает.

  • С 2019 года у электромобилей Tesla имеется режим Sentry Mode. Он активирует камеры и начинает запись происходящего в случаях, когда кто-то или что-то движется в сторону машины. Владельцы получают уведомления и могут просмотреть записи в мобильном приложении.
  • В конце октября текущего года функционал Sentry Mode был расширен: сейчас к камерам автомобилей можно подключиться в любой момент, что позволяет оценивать обстановку в режиме реального времени. Это доступно пользователям подписки Premium Connectivity.
  • Ещё во время стриминга с камер есть возможность поговорить с окружающими, что, по словам Илона Маска, отлично подходит для розыгрышей. Голос трансли­руется через приложение и внешние динамики машин, предназ­наченные для предупреждения пешеходов (устанавли­ваются на Tesla с 2019 года). При этом голос искажается и становится пугающим.

Ранее стало известно, что компания Panasonic разработала для Tesla новые батареи. Их ёмкость в пять раз больше, чем у ныне используемых элементов. Вероятно, их начнут применять в конце 2022 года.


Часто пользуетесь клаксоном?

Почитать ещё