Редкий Mitsubishi Lancer Evolution выставят на торги

Китайские электрокары начали работать в российском такси
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания DiDi, один из российских агрегаторов такси, пополнила свой автопарк 13 электромобилями. Как уточняют «Китайские автомобили», это хэтчбеки JAC iEV7S. Работать они будут только в Краснодаре, но компания не исключает возможности расширения проекта на прочие города страны.

  • В DiDi отметили, что Краснодар занимает пятое место в России по объёмам продажи электро­мобилей, поэтому для старта пилотного проекта был выбран именно этот город. Возможности выбрать электро­мобиль при заказе такси сервис пока не предо­ставляет: хэтчбеки на батарейках работают на общих основаниях. При этом стоимость поездки от типа автомобиля не зависит.
  • В Краснодаре имеется 30 зарядных станций для электрокаров, на подзарядку аккумуляторов хэтчбеков на них уходит около 45 минут.
  • Проект реализован вместе с одной из лизинговых компаний и краснодарским таксопарком-партнёром сервиса. По итогам эксперимента агрегатор рассчитывает оценить экономическую эффектив­ность использо­вания электро­мобилей для работы в такси, после чего будет приниматься решение о применении такого транспорта в других городах. В DiDi назвали проект первым шагом по реализации собственной стратегии компании по развитию электро­мобилей в России.

Электромобиль JAC iEV7S продаётся в России официально. Компактный хэтчбек оснащается электро­мотором, развивающим на пике 85 кВт и 270 Нм крутящего момента, и благодаря 39-киловаттному аккумулятору может проехать без подзарядки до 280 километров. Минимальная стоимость — 2 499 000 рублей.


Прокатились бы на электрическом такси?

Почитать ещё