Съёмки биографического фильма об Энцо Феррари стартуют в мае

Электрокар от Great Wall в стиле Porsche Panamera стал серийным
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Ora, входящая в состав концерна Great Wall и известная своими электрокарами в винтажном стиле, довела до серийной стадии концепт Lightning Cat, представленный на Шанхайском автосалоне 2021 года. Об этом свидетельствуют изображения серийного электромобиля, опубликованные китайским министерством промышленности. Как пишет AutoHome, на старте продаж Lightning Cat, своим внешним видом напоминающий Porsche Panamera, получит только один мотор.

1/4
  • Серийная версия Ora Lightning Cat, судя по фото, практически не будет отличаться от концепта. Электромобиль сохранил силуэт с характерными плавными выштамповками по бокам, округлые фары и вставки необычной формы в переднем бампере. Однако колёсные диски будущей новинки получили упрощённый дизайн, а вместо боковых камер применены традиционные зеркала. Кроме того, несколько изменилась форма задних огней и бампера.
  • Из фотографий также становится ясно, что Ora Lightning Cat, несмотря на плавные формы, получит кузов типа седан: дверь багажника будет открываться вместе с небольшой частью заднего стекла.
  • Изображений интерьера пока не опубликовано. На сертификационных фото можно разглядеть лишь часть водительского кресла с развитой боковой поддержкой и интегрированным подголовником. На концепте были применены «парящая» центральная консоль и независимо установленные экран медиасистемы и панель приборов, причём последняя состояла из трёх отдельных «колодцев».
  • В длину Ora Lightning Cat вытянется на 4871 миллиметр при колёсной базе 2870 миллиметров. Таким образом, электрокар окажется примерно на 150 миллиметров компактнее Porsche Panamera. На этапе старта продаж новинка получит единственный электромотор на 204 л.с. Старт производства запланирован на второй квартал нынешнего года, базовая цена новинки, как ожидается, составит около 200 тысяч юаней (2,4 миллиона рублей). Издание не исключает появления у электрокара в будущем двухмоторных силовых установок.

Ora Lightning Cat может появиться и в европейских странах. Во всяком случае марка рассчитывает начать здесь продажи своих электрокаров, но, как сообщалось ранее, стартуют они с более компактной моделью — пятидверным хэтчем, который для Европы назвали просто Ora Cat.


Как считаете, похоже на Porsche Panamera?

Почитать ещё