Ferrari вывела на тесты хардкорную версию флагманского гиперкара SF90 Stradale

Электрокар Genesis GV60 получит в Европе систему распознавания лиц
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Genesis в 2023 году добавит в список оборудования, доступного для электрокроссовера GV60 на европейском рынке, систему распознавания лиц. Как пишет Motor1, биометрическая функция Face Connect позволит водителю кроссовера вообще не пользоваться стандартными ключами.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/2
  • Функция Face Connect работает на основе датчика распознавания и самообучающегося блока управления. Пользователю этой функции нужно единожды настроить к ней доступ с помощью физического ключа, после чего открывать Genesis GV60 можно будет с помощью лица. В тёмную и пасмурную погоду работоспособность датчика обеспечит инфракрасная подсветка.
  • Face Connect сделает доступным несколько более широкий набор сервисов, нежели просто разблокировка замков. К примеру, после распознавания электрокар автоматически применит персональные настройки кресел, климат-контроля и медиасистемы. Всего в системе можно хранить два персональных профиля. Запускать двигатель на GV60 можно при помощи ещё одной схожей технологии — сканера отпечатка пальца.
  • Функция, как ожидается, окажется востребована любителями активного отдыха, в процессе которого носить с собой физический ключ неудобно. В Genesis особо подчеркнули, что персональные биометрические данные не покинут пределов электрокара.

Face Connect применяется сейчас на Genesis GV60 как в США, так и на домашнем рынке. При этом электрокар из Южной Кореи уже доступен к заказу в России: несколько дилеров предлагают привезти вседорожник под заказ по цене от 4,6 до 4,8 миллиона рублей.


Хотели бы такую функцию на своём автомобиле?

Почитать ещё