Для ГИБДД не могут купить новые автомобили

Первый электрокроссовер Cadillac получит пожизненную гарантию в Китае
Новости

Дмитрий Елизаров

Cadillac запускает в Китае продажи своего первого электровседорожника Lyriq. Для местного рынка ему изменят название, а стоить он будет чуть дороже, чем на родине. Однако, как пишет GM Authority, компания подготовила для Китая особые условия — например, пожизненную гарантию и бесплатное зарядное устройство.

Читайте нас в Дзене!
  • Cadillac Lyriq появится в Китае как Ruige. Для вседорожника предложат два варианта силовых установок. Базовый получит один электромотор на 340 л.с. и 440 Нм, топовый — по одному двигателю на каждой оси совокупной отдачей 503 л.с. и 710 Нм.
  • 100-киловаттная батарея обеспечит кроссоверу запас хода до 650 километров по местному циклу замеров. Таким образом, характеристики Cadillac Rioge практически совпадают с заявленными для американского Lyriq. Стоить новинка в Китае будет минимум 439 700 юаней или 65,4 тысячи долларов, тогда как на родине Lyriq стоит от 62 990 долларов.
  • Cadillac будет сопровождать кроссоверы для местного рынка пожизненной гарантией, которую распространят и на силовую установку. Кроме того, покупателям предоставят право бесплатной зарядки на общественных станциях в течение трёх лет на 1200 километров в месяц и подарят домашние зарядные устройства. Тем, кто захочет отказаться от последней привилегии, предоставят дополнительные 8 тысяч километров бесплатной зарядки. Наконец, в пакет включат 50 гигабайт интернет-трафика для бортовой медиасистемы.
  • По данным AutoHome, в оснащение кроссовера войдут 20-дюймовые колёса, трёхзонный климат-контроль, кресла с отделкой кожей наппа и электрорегулировками по 12 направлениям, а также система особо тонкой очистки воздуха.
  • Приём предварительных заказов в Китае Cadillac открыла в середине ноября и в течение некоторого времени получала примерно по тысяче заявок в неделю. Официальные продажи Lyriq/Ruige стартуют здесь в июле, собирают кроссовер на заводе в Шанхае.

В США на старте продаж Lyriq также пользовался повышенной популярностью. Первую «приветственную» партию вседорожника с одномоторной силовой установкой разобрали по предзаказам в сентябре прошлого года быстрее чем за 20 минут.


Ваш автомобиль ещё на гарантии?

Почитать ещё