Acura представила прототип электрокроссовера Precision EV с подвижными приборами

Электрокар BMW M показал, как крутит «пончики», стоя на месте
Новости

Александр Шохинов

Компания BMW опубликовала видеотизер, на котором продемонстрировала возможности первого электромобиля семейства М. Судя по ролику, безымянный пока прототип сможет крутить «пончики» (на 0:54 секунде видеоролика), стоя на одном месте, а по динамике не уступает заряженному M4.

Читайте нас в Дзене!
  • Визуально модель более всего напоминает спорткар M4: на ней видны та же огромная решётка радиатора, светодиодная головная оптика и бамперы. Однако колёсные арки на «зелёной» машине немного расширены для повышения устойчивости.
  • В состав силовой установки спорткара войдут четыре электромотора — по одному на каждое колесо. Кроме того, новинка будет оснащаться системой контроля динамики вождения, которая станет отвечать за точное распределение крутящего момента между двигателями.
  • Сообщается, что блок управления способен за долю секунды после нажатия педали газа определить, какую мощность передать на колёса. При этом система учитывает и другие факторы: угол поворота руля, скорость вращения колёс и положение педали.
  • Помимо этого все четыре электрических двигателя способны работать как генератор. Во время торможения они действуют как система рекуперации энергии.

В 2025 году BMW также начнёт продажи водородного кроссовера X5 Hydrogen, разработанного совместно с Toyota. Ожидается, что такая машина будет оснащаться 374-сильной силовой установкой от электрического вседорожника iX.


Готовы заменить BMW с ДВС на электрокар?

Почитать ещё