В России появится новый бренд, выпускающий высокотехнологичные автомобили

Электрохэтч Nissan Leaf стал кроссовером благодаря японским тюнерам
Новости

Дмитрий Елизаров

Тюнинг-бюро ESB из Осаки представило необычный вариант доработки электромобиля Nissan Leaf. Посредством модернизации шасси и кузова пожилая электрическая пятидверка превратилась во вседорожник (хотя и осталась моноприводной). Все элементы комплекта, трансформирующего Leaf в кроссовер, ателье готово продавать по отдельности.

1/4
  • Основной объём доработок электрокара пришёлся на шасси. В подвеске Leaf появились новые пружины, увеличивающие дорожный просвет до 190 миллиметров, в комплекте с оригинальными 17-дюймовыми колёсами (отмечается, что высокопрофильная резина позволит добавить клиренсу ещё несколько миллиметров).
  • Внешне вседорожный Leaf отличается чёрными накладками по периметру, а также модернизированным передним бампером с защитными элементами. Кроме того, электромобиль снабдили небольшим «экспедиционным багажником» со светодиодной балкой дополнительного света.
  • Силовой агрегат Nissan Leaf дорабатывать не стали — электромотор по-прежнему развивает 109 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Как именно изменится запас хода электрокара после доработок шасси, не уточняется.
  • Компоненты для доработки подвески ателье ESB оценило в 32 тысячи иен (20 тысяч рублей), модернизированный передний бампер обойдётся в ту же цену, а набор колёсных дисков продаётся за 76 тысяч иен (47,7 тысячи рублей).

Вседорожный вариант Leaf последнего поколения однажды разработала и сама Nissan — концепт-кар Re-Leaf был предназначен для снабжения электроэнергией районов стихийных бедствий. При этом глобально электрохэтч превратится в кроссовер после смены поколений: официально подтверждено, что сборку небольшого вседорожника на батарейках наладят в Европе.


Нравится такое преобразование Nissan Leaf?

Почитать ещё