С молотка уйдёт редкий кабриолет 1965 года: он может плавать

Беспилотный фургон экс-директора Yota Group уже прошёл испытания. Он ездил по складскому комплексу
Новости

Герман Князев

Британский стартап Arrival Van, созданный экс-директором Yota Group Денисом Свердловым, успешно протестировал свой автономный фургон доставки. Машина без водителя справилась с задачами по перевозке грузов в складском комплексе. Вскоре фургон ждут испытания на дорогах общего пользования.

1/2
  • Фургоны Arrival относятся к беспилотникам четвёртого уровня — то есть имеют высокий уровень автоматизации при управлении, но в какие-то моменты машине всё равно может понадобиться помощь водителя.
  • Arrival участвует в Robopilot — финансируемом правитель­ством Велико­британии проекте по созданию и ускоренному внедрению коммер­ческого беспилотного транспорта. Стартап занимается удешевле­нием производства беспилотников за счёт активного использо­вания технологии машинного зрения вместо множества дорогих датчиков.
  • Компания планирует отказаться от высокоточных карт и GPS-навигации при работе беспилотника — машина должна ориенти­роваться на месте самостоятельно в режиме «здесь и сейчас».
  • Arrival была основана в 2015 году. У компании два офиса — в Лондоне (Великобритания) и в Шарлотте (США). В штате компании более 100 сотрудников. В ближайших планах — выпуск нескольких моделей электрических фургонов, грузовиков и автобусов.
  • Uber намерена использовать фургоны Arrival в сервисе райдшеринга (совместных запланированных поездок).
  • В основе конструкции электрофургона, разработанного для сервисов доставки и почты, лежит модульная платформа-скейтборд, позволяющая в широких пределах масштаби­ровать модель под требования конкретного заказчика. Кузов фургона будет изготавливаться из особых термо­пластичных композитов, что позволит собирать электро­мобили на небольших микро­фабриках площадью около 10 тысяч квадратных метров: такие кузова не требуют сварки или окраски.
  • Размеры и вес фургона варьируются в зависимости от комплектации. Объём кузова составляет от 7 до 17 кубометров. Грузоподъёмность — 2100 килограммов, запас хода — 350 километров.

Станет ли доставка быстрее с беспилотниками?

Почитать ещё