Honda показала прототип конкурента Hyundai Creta и Skoda Karoq

В США представили свой ответ VW Transporter — электрофургон Carrier стоимостью 50 000 долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Стартап Hiperon Motors представил свой первый проект будущей серийной модели — коммерческого фургона Carrier с электрической силовой установкой. Футуристичный дизайн для фургона, как уточняет Profi Car, разработан польской студией One One Lab, а продавать новинку планируется в Китае, Европе и Северной Америке.

1/5
  • Обтекаемый дизайн Hiperon Carrier характеризуется двухобъёмным, несмотря на электрическую природу, решением кузова, необычной линией остекления и световой полосой, которая разделяет «капот» и «радиаторную решётку» (аналогичное решение появится в ближайшем будущем на VW ID.Buzz). Кроме того, фургон получил камеры вместо боковых зеркал и скрытые дверные ручки.
  • При длине 5660 миллиметров и колёсной базе 3740 милли­метров Carrier оказался чуть крупнее Volkswagen Transporter. Объём грузового отсека не уточняется, но разработчики утверждают, что фургон сможет брать на борт до 995 килограммов груза.
  • Уже в базовой комплектации Carrier оснастят медиа­системой с вертикальным 13-дюймовым дисплеем, навигацией, камерой заднего вида и круиз-контролем. Более продвинутая модификация Carrier Pro получит увеличенный до 15 дюймов экран, набор водительских ассистентов, включая адаптивный круиз, подогревы руля и кресел, а также датчик дождя.
  • Силовая установка при этом у Carrier будет только одна — это 269-сильный электромотор и 75-киловаттная батарея, обеспечивающая запас хода до 320 километров. В будущем марка Hiperon планирует разработать на этой же платформе пассажирский микро­автобус Hermes на 12 пассажиров, а также грузовое шасси.

Приём заказов на новинку по цене от 49 900 долларов (3,5 миллиона рублей) Hiperon Motors откроет в январе 2022 года. Примерно в это же время должно стартовать производство ещё одного электровэна — Volkswagen ID.Buzz, который окажется компактнее, но мощнее. В России электрические фургоны тоже могут появиться: компания «Соллерс Форд» обдумывает перспективы локализации батарейной версии Ford Transit.


Симпатично получилось, правда?

Почитать ещё