Шестиколёсный суперпикап от Hennessey по цене суперкара сменил поколение

Электрический суперхэтч от Renault: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault опубликовала первые изображения «спортивного шоукара», который намеревается показать на Парижском автосалоне в октябре. Построят его на базе недавнего концепта Renault 5, но уже ясно, что отличаться от «донора» концепт будет в первую очередь массивным аэродинамическим оперением.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • На первых фото прототипа хорошо различимы огромные расширители колёсных арок и гигантское антикрыло с несколькими плоскостями. Кроме того, можно увидеть необычные колёсные диски и «ковши» в салоне, а на трековую природу концепта намекает фигура гонщика в шлеме и комбинезоне.
  • От изначального концепта Renault 5, представленного в январе прошлого года, нынешний отличается ещё и светотехникой.
  • Концепт призван отметить 50-летие культового хэтча Renault 5 и напомнить о «легендарных спорткарах» Renault — вероятно, имеется в виду Renault 5 Turbo. При этом никакие технические характеристики пока не обнародованы, как и в случае с прошлогодним электромобилем.

Дебютирует шоу-кар на Парижском автосалоне, который откроется 17 октября. Помимо него Renault представит здесь возрождённый Renault 4 и пассажирскую версию электромобиля Kangoo E-Tech Electric. По одному концепт-кару обещали также показать марки Alpine и Dacia.


Интригует, верно?

Почитать ещё