Porsche Boxster превратят в экстремальный «длиннохвостый» суперкар

Электрический Rolls-Royce: первые шпионские фотографии
Новости

Дмитрий Елизаров

Прототип первого электромобиля британской компании Rolls-Royce заметили в ходе испытаний: изображения облачённого в фирменный камуфляж купе, которое назовут Spectre, публикует Motor1. Судя как по фото, так и по предположениям издания, Rolls-Royce Spectre многое переймёт у электромобилей BMW.

1/5
  • Электромобиль полностью покрыт камуфляжной плёнкой, но издание утверждает, что купе снабдили двухъярусной оптикой — она напоминает фары, применённые на концепте BMW XM, и оптику, которую, как ожидается, получит новая BMW 7 серии. В остальном нюансы дизайна электрокара остаются загадкой, хотя камуфляж позволил разглядеть массивную решётку радиатора в фирменном стиле.
  • Силуэтом Rolls-Royce Spectre напоминает купе Wraith, однако по предварительным данным он будет базироваться на другой платформе — той, что уже применена, к примеру, на седане Ghost нового поколения. Эту платформу в компании называют Architecture of Luxury. При этом, хотя разработана платформа собственными силами компании, силовой агрегат для Spectre всё же позаимствуют у BMW.
  • По предположению издания, базовой установкой для британского электромобиля станет та, которую получит топовая модификация вседорожника iX. Под индексом M60 её должны представить в начале января на выставке CES в Лас-Вегасе. Ожидается, что два электромотора кроссовера смогут развивать более 600 л.с.

О разработке электромобиля сама компания объявила в сентябре. На рынке Rolls-Royce Spectre появится только в 2023 году, так как купе ждёт продолжительная программа испытаний. А к концу десятилетия Rolls-Royce планирует отказаться от производства автомобилей с ДВС.


600 л.с. достаточно для представительского купе?

Почитать ещё