Видеоблогер запустит в России новый автомобильный бренд

Марка Renault показала почти серийный электрический Megane с запасом хода 450 километров
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault опубликовала первые официальные фотографии электро­мобиля под названием Megane E‑Tech Electric (или MeganE). Пока серийный электрокар запечатлён в фирменном камуфляже и в таком виде отправится на дорожные испытания, но уже обнародованы некоторые технические характеристики.

1/9
  • Насколько можно судить по снимкам, серийный MeganE действительно получит внешность по образцу концепта eVision. У него похожие обводы передней части и выштамповки на капоте, аналогичные силуэт и дверные ручки. При этом в деталях предсерийный электро­мобиль упростили. К примеру, он получил обычные боковые зеркала вместо камер и менее изощрённую оптику. Изображения интерьера пока не опубликованы.
  • Силовая установка MeganE будет состоять из единственного электро­мотора на передней оси. Развивать он сможет до 217 л.с., а энергию станет получать от 60-кило­ваттной батареи, которая обеспечит запас хода в 450 километров.
  • Планируется ли оснащать MeganE другими двигателями и аккуму­ляторами, официально не уточняется. Однако ранее сообщалось, что новинка скорее всего получит более ёмкую батарею от Nissan Ariya, с которой станет заметно дальнобойнее: 242-сильная версия Ariya с 87-киловаттным аккуму­лятором может преодолеть более 500 километров.
  • Компания уже построила 30 предсерийных экземпляров электро­мобиля и выводит их на дорожные испытания. Ожидается, что готовый к производству Megane E‑Tech Electric французы полностью рассекретят ближе к концу нынешнего года.

Будете ждать премьеры?

Почитать ещё