Более трети российских автолюбителей разговаривают со своими машинами

Электрический Mercedes-Benz Vision EQXX проехал без подзарядки более 1200 километров
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Mercedes-Benz рассказала о новом рекорде автономности электрического прототипа Vision EQXX. Седан преодолел без подзарядки 1202 километра, улучшив свой предыдущий результат почти на 200 километров, причём сделано это было на дорогах общего пользования. 

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • В апреле прототип проехал на одном заряде из Штутгарта, что в Германии, до города Кассис на юго-востоке Франции. На путь в 1008 километров потребовалось 11 часов 32 минуты. Средний расход энергии составил 8,7 кВт·ч на 100 километров, при этом по прибытии к финишу у электрокара оставался запас хода в 140 километров.
  • Новый рекорд был установлен в поездке, которая тоже началась в Штутгарте, но завершилась на гоночном треке Сильверстоун в Великобритании. Путь занял 14 часов 30 минут. Несмотря на трафик и жару, из-за которой около 8 часов седан ехал с включенным кондиционером, расход энергии оказался ещё ниже: 8,3 кВт·ч на 100 километров. 
  • На трек электрокар прибыл не полностью разряженным — в рекордные 1202 километра пробега вошли 11 кругов (около 65 километров) по Сильверстоуну, где прототип разгонялся до своей максимальной скорости в 140 км/ч. 

Электрический Mercedes-Benz Vision EQXX был представлен в начале года. В компании назвали четырёхдверку самым эффективным электромобилем в истории. Она оснащена батареей ёмкостью около 100 кВт·ч и одним 245-сильным электромотором. Планов на серийный выпуск седана у компании нет, однако его отдельные компоненты будут применены в товарных электрокарах марки.


А вы проверяли, сколько может проехать ваш автомобиль без дозаправки/подзарядки?

Почитать ещё