Огромный штраф за езду без прав, самый дорогой «китаец» в РФ и ВАЗ по цене BMW X6. Главное за день

Компания Smart показала предсерийный электрокроссовер и раскрыла его название — #1
Новости

Кирилл Малышев

Компания Smart официально объявила название будущего электрического кроссовера. Показанный в сентябре его прототип именовался Concept #1, серийную же модель назовут просто #1.

1/3
  • Одновременно бренд опубликовал несколько фотографий новинки. На них запечатлён уже окончательный вариант машины. Однако официально электрокроссовер представят только в конце года, поэтому пока кузов полностью обёрнут в маскировочную плёнку.
  • Серийный автомобиль если и будет отличаться от прошлогоднего концепта, то только в нюансах. В частности, насколько можно заметить, фары и фонари остались те же самые. Боковые зеркала увеличились в размерах, а дверные ручки будут выдвижными.
  • Smart #1 завершил цикл аэродинамических и зимних испытаний. Это будет первая полностью новая модель бренда после того, как он объявил переход на чистые электромобили и полный отказ от ДВС. Коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,29. Спереди установлены элементы активной аэродинамики, они входят в базовое оснащение.
  • В северных тестах Smart показал отличную приспособленность к морозам. У него совершенная система терморегуляции батареи. Владелец сможет запрограммировать процесс зарядки, прогрева салона и аккумулятора дистанционно через мобильное приложение. Выдвижные ручки испытали отдельно: электромоторы оказались достаточно мощными, чтобы разбить внешнюю наледь.

Smart #1 окажется самой крупной моделью марки. Его длина чуть меньше 4,3 метра. Это почти на метр больше, чем у нынешней четырёхдверки ForFour, и практически не уступает аналогичному параметру компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA. Технические параметры машины пока держат в секрете.


Как относитесь к машинам «супермини»?

Почитать ещё