Кто есть кто: гид по современным китайским автопроизводителям. Часть 2

Электрический хот-хэтч, который злее бензиновых машин?! О да! Фото(рендер)пост
Подборки

Алексей Олефиренко

В конце 2021 года компания Honda покинула Формулу-1. Аргументация простая: выражение «гоняй в воскресенье — продавай в понедельник» потеряло актуальность, а времени, людей и средств для создания новых электрокаров нужно куда больше, чем их же, но сосредоточенных на доработке мотора (пусть и чемпионского) для Red Bull.

Это означает, что в ближайшие годы модельный ряд Honda пополнится машинами, похожими на Honda e — очарова­тельный городской хэтчбек с пятью мониторами в салоне! Но вернётся ли Honda в автоспорт после того, как «переходный период» будет завершён, а электрокары будут составлять костяк модельного ряда японской марки?

Этим вопросом задался художник Стан Бартен. И представил, что будет, если регламент мирового чемпионата по ралли перепишут под электрокары, а Honda заинтересуется WRC.

Поэтому с его лёгкой руки Honda e получил широкий карбоновый обвес, воздухо­заборник на крыше и диски OZ. И знаете что: даже если японский автопро­изводитель не соберётся в мировое ралли, мы бы хотели видеть такие «ешки» на обычных дорогах!


Изображения: Stan Barten

Как вам такая Honda e?

Почитать ещё