Электротягачи Tesla могут появиться на дорогах до конца года. Их запустит PepsiCo

Электрические версии BMW 5 и 7 серий оснастят тремя моторами мощностью 750 сил
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW продолжает тестировать электрическую версию BMW 5 серии нового поколения. Издание Auto Motor und Sport, публикующее фотографии прототипа седана, утверждает, что топовая его версия получит сразу три электромотора совокупной мощностью около 750 лошадиных сил. Аналогичная силовая установка достанется и батарейной версии новой «семёрки».

1/5
  • На топовой модификации BMW i5 два электромотора расположатся на задней оси, причём, по версии издания, оба двигателя, инвертор, дифференциал и силовую электронику скомпонуют в едином блоке. Ещё один, менее мощный электро­двигатель будет приводить в движение передние колёса.
  • Предположительно такая модификация седана получит наименование BMW i5 M и станет самым мощным электро­мобилем в модельном семействе. При этом М‑версий у новой «пятёрки» может оказаться несколько: BMW, по данным издания, параллельно готовит и гибридный М‑седан с восьми­цилиндровым ДВС в качестве основного двигателя и восьми­ступенчатым «автоматом». Модерни­зированный вариант нынешней платформы CLAR, на которой будет базироваться новая «пятёрка», позволяет применение силовых установок любого типа.
  • Ту же самую платформу получит и BMW 7 серии нового поколения, при этом 750-сильный набор электро­моторов может оказаться безальтернативной силовой установкой для электрической четырёх­дверки i7. Сопровождать её планируется 120-кило­ваттными аккумуляторами.
  • Ожидается, что новое поколение 5 серии выйдет на рынок в кузове седан в 2023 году, а через полгода к нему присоединится универсал. Когда именно BMW 5 серии превратится в электро­мобиль, не уточняется.

Ранее сообщалось, что официальный дебют «пятёрки» нового поколения может состояться уже в нынешнем году. Седан и универсал помимо модерни­зированной внешности и новой платформы получат ещё и интерьер, доработанный в стиле электро­мобилей iX и i4.


Если BMW M5, то гибрид или электрокар?

Почитать ещё