В Японии представили рестайлинговый Lexus LS: новая медиасистема и доработанная подвеска

Электрокары Audi будут очищать воздух во время движения и зарядки
Новости

Кирилл Малышев

Будущие модели из линейки Audi e-tron научат фильтровать окружающий воздух, делая его чище для всех. Эта функция на электромобилях станет работать во время движения и зарядки.

Читайте нас в Дзене!
  • Audi работает над проектом совместно с производителем автокомпонентов Mann. Результатом должен стать новый сажевый фильтр для сбора твёрдых частиц, содержащихся в воздухе. Принцип работы будет аналогичен стационарным системам очистки воздуха для зданий.
  • Фильтр установят в передней части, за решёткой радиатора. При движении он естественным образом станет задерживать частицы из набегающего воздуха. При зарядке, когда машина стоит, включится в работу вентилятор, который будет нагнетать поток в сторону фильтра.
  • Серийной система ещё не стала, но её тестируют на ныне выпускающихся электромобилях Audi. Проехали они сравнительно немного, но после 50 000 километров разработчики не увидели никакого негативного влияния дополнительного фильтра на работу штатных компонентов машины.

Летом студенты из Нидерландов показали автомобиль, который умеет поглощать углекислый газ. За пробег чуть более 20 000 километров в специальном резервуаре скапливается около двух килограммов CO2. Правда, пока неясно, куда его потом девать.


Как вам идея?

Почитать ещё