На трассе М-4 к 2024 году появится 50 станций быстрой зарядки для электрокаров

Электрическая версия Peugeot 308: первые подробности
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Peugeot запустит производство электрической модификации модели 308 в июле следующего года. Как уточняет Autocar со ссылкой на информацию от производителя, e-308 сохранит оба типа кузова, но предлагаться будет только с одним вариантом силовой установки и передним приводом.

1/4
  • Чтобы сохранить функциональность интерьера, Peugeot разместит компоненты силовой установки e‑308 в подкапотном пространстве стандартных кузовов, а аккумуляторы смонтирует под полом салона и багажника (объём грузового пространства пострадать не должен). При этом, как ожидается, электрокар 308 получит более ёмкую батарею, чем компактный e‑208, — 54 кВт⋅ч против 50 у хэтчбека. Кроме того, аккумуляторы планируется модернизировать. Это обеспечит новинке запас хода примерно 400 километров.
  • Двигатель у e-308 окажется только один — электромотор на 156 л.с. и 269 Нм крутящего момента. Динамические характеристики электро­мобиля пока не называются, но по оценкам разработчиков, его вес будет сопоставим с весом гибридной модификации модели.
  • В Peugeot ожидают, что на электрические 308 придётся до 20% всех продаж модели. Производство хэтчбека и универсала на батарейках начнётся летом 2023 года, поставки стартуют вскоре после этого.

Новое поколение семейства 308 компания Peugeot представила в марте прошлого года. Модель получила полностью новую внешность, увеличилась в габаритах и оснащается как гибридными установками, так и традиционными ДВС.


Хотели бы видеть новый Peugeot 308 на российском рынке?

Почитать ещё