Новый кроссовер Mazda получит двигатель от Toyota

Один из трёх существующих Ford Mustang Eleanor из «Угнать за 60 секунд» выставлен на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкая компания Chromecars, один из крупнейших в мире коллекци­онеров кино­авто­мобилей, решила расстаться с ориги­нальной «Элеонор» — Ford Mustang из фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем в главной роли. Цена знаме­нитого масл-кара не называется.

1/5
  • Всего компания Cinema Vehicle Services в содружестве со знаме­нитыми кастомай­зерами Чипом Фузом и Стивом Стэнфордом построила для съёмок 11 абсолютно одинаковых внешне автомо­билей — базой для них стали обычные Мустанги образца 1967–1968 годов. Пережили работу на съёмочной площадке с испол­нением погонь и трюков только три из них.

  • После завершения киносъёмок была создана ещё одна «Элеонор» — 12-я по счёту, которую выпустили специ­ально для продюсера и режис­сёра Джери Брук­хаймера. Однако официально в числе всех киномашин коллекци­онеры её не учитывают.

  • Утверждается, что выстав­ленный на продажу экзем­пляр был приобретён компанией при посред­ничестве Cinema Vehicle Services в США в 2017 году. Это седьмая по счёту «Элеонор» из тех, что работали на съёмочной площадке. 

  • Масл-кар оснащён 5,8-литровым V8 от Ford Racing с выпуском Borla, доработанной подвеской и модифи­циро­ванным салоном. По какой причине коллекци­онеры решили расстаться с одним из самых знаменитых Мустангов всех времён, не сообщается.

  • В 2013 году одна из «Элеонор» сменила владельца при посредни­честве аукциона Mecum за миллион долларов и долгое время считалась самым дорогим Мустангом в истории. В январе нынешнего года на той же площадке был продан ещё один экзем­пляр: сумма сделки составила 852 500 долларов.

  • Популярность кинематографи­ческого образа «Элеонор» спрово­цировала появление множества как подделок, так и тюнинг-комплектов в этом стиле. Некоторое время назад сама компания CVS выпустила в свет ограни­ченную 150 экзем­плярами партию бодикитов, позволяющих превратить Мустанг в «Элеонор», и разрешила нескольким ателье изготав­ливать лицензи­онные копии. В комплект вошли обвес для кузова, колёсные диски и выхлоп.


А вам какой киношный Мустанг больше по душе?

Почитать ещё