Преемник «Оки» стал больше, мощнее и дальнобойнее. Проекту поможет российский миллиардер

Канадский броневик Gurkha, переделанный в гражданскую машину, выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке CollectingCars идут торги за внедорожник Terradyne Gurkha. Канадская компания Terradyne строит такие машины для эксплуатации в качестве патрульных или разведывательных, однако этот экземпляр переделали для гражданского использования. При этом внедорожник сохранил бронезащиту класса B4. На данный момент за Gurkha предлагают 150 тысяч долларов (чуть больше 11 миллионов рублей), но до конца торгов ещё три дня.

1/9
  • Компания Terradyne использует для своих броневиков грузовые шасси Ford: этот экземпляр построен на платформе тяжёлого пикапа Ford Super Duty F450. У него же позаимствованы трансмиссия и двигатель — 6,7-литровый V8 на 330 л.с.
  • Кроме того, в процессе постройки производитель дополнил трансмиссию блокировкой переднего дифференциала, в подвеске установил амортизаторы Fox, а внедорожные способности усилил за счёт лебёдки Warn с тяговым усилием 7,5 тонн. Автомобиль снабжён лёгкой композитной капсулой для защиты от внешних воздействий: броня по классу B4 убережёт от выстрелов из пистолетов.
  • Для использования в качестве автомобиля на каждый день Terradyne Gurkha располагает кожаной отделкой шестиместного салона, развитой аудиосистемой на компонентах Alpine, а также камерой заднего вида. Кроме того, в список оборудования входят 20-дюймовые колёса с бедлоками, подогрев лобового стекла и два топливных бака общей ёмкостью 545 литров. Пробег машины 2017 года постройки — 25,3 тысячи километров.

Этот экземпляр — не самая экстремальная разработка Terradyne. В апреле на продажу выставляли Gurkha на более тяжёлом шасси F550 с 400-сильным дизелем, бронированный по классу B7. За автомобиль планировалось выручить 385 тысяч долларов.


Пересели бы на такой броневик?

Почитать ещё