Компания Morgan показала возможные варианты дизайна будущего трёхколёсника

На аукционе продают редкий 15-летний спорткар от Spyker, который проехал всего 5 тысяч километров
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer близятся к завершению торги за спорткар Spyker C8 Spyder образца 2006 года. За редкий родстер предлагают 235 тысяч долларов (17,5 миллиона рублей). Дело в том, что за 15 лет машина проехала всего 5,6 тысячи километров и выглядит почти новой.

1/9
  • Автомобиль находится в американской Флориде, но выпущен для рынка Европы: в США машину перевезли только в 2010 году. Спорткар укомплектован 4,2-литровым V8 от Audi, развивающим 400 л.с., — это базовая комплектация для модели, хотя компания Spyker оснащала C8 и более мощными двигателями с отдачей до 600 л.с. С мотором работает шести­ступенчатая механическая коробка.
  • Данный экземпляр отличается серебристым цветом кузова и чёрной кожей с «алмазной» прострочкой на ковше­образных креслах салона. Автомобиль укомплектован амортиза­торами Koni и пружинами Eibach в подвеске и шести­поршневыми суппортами AP Racing, а также 19-дюймовыми колёсными дисками. Кроме того, спорткар оборудован выхлопной системой с регулиро­вочными клапанами.
  • Для Европы Spyker оснащала свои спорткары необычным четырёх­спицевым рулём, но продавец приложит к автомобилю более традиционный руль, предназ­наченный для американского рынка. Кроме того, в комплект продажи входят фирменные чемоданы.
  • Отмечается, что капот спайдера однажды был перекрашен, а двигатель ремонтировали в нынешнем году.

В октябре нынешнего года в США с молотка ушёл ещё один Spyker C8 — купе в версии Laviolette с очень редким цветом кузова. За одну из четырёх когда-либо выпущенных машин с пробегом чуть более тысячи километров в итоге выложили 370 750 долларов (27,45 миллиона рублей).


А вам нравится фирменный дизайн Spyker?

Почитать ещё