Дорожные камеры научатся распознавать лица водителей

Экстремальный пикап Toyota Hilux GR Sport стал мощнее
Новости

Дмитрий Елизаров

Австралийское подразделение компании Toyota представило собственную модификацию заряженного пикапа Hilux GR Sport. Ранее пикап уже получил аналогичные версии для рынков Японии и Европы, однако австралийский вариант исполнения отличается иным двигателем: разработчики называют его самым мощным дизелем, когда-либо предлагавшимся для Hilux на местном рынке.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/6
  • Версия Hilux GR Sport была разработана по мотивам раллийной версии пикапа для марафона Дакар. Грузовику серьёзно переработали подвеску: в ней применены, к примеру, новые однотрубные амортизаторы с улучшенными характеристиками демпфирования и более жёсткие пружины, а также усиленные рычаги.
  • Колея расширена на 140 миллиметров на передней оси и на 155 — сзади. Кроме того, на всех колёсах применены более эффективные дисковые тормоза. Колёсные диски на 17 дюймов «обуты» во вседорожную резину.
  • Для Австралии Hilux GR Sport будут оснащать форсированным на 10% дизельным двигателем объёмом 2,8 литра. Развивает он 224 л.с. и 550 Нм, тогда как, к примеру, в Европе Toyota продаёт такой пикап с 204-сильным дизелем того же объёма. На Зелёном континенте мотор будет сочетаться с шестидиапазонным «автоматом» со спортивными настройками.
  • Внешне заряженный пикап отличается расширителями колёсных арок, новой решёткой радиатора и другим бампером. В салоне появятся красные акценты, спортивные кресла со вставками из алькантары и фирменное рулевое колесо Gazoo Racing. Продажи пикапа в Австралии стартуют во второй половине 2023 года. Цены пока не названы.

В будущем у Hilux может появиться альтернативная версия на батарейках. Прототип грузового электрокара Toyota уже показала, но пока не озвучила ни характеристик, ни даты выхода.


224 силы достаточно для экстремального пикапа?

Почитать ещё