Nissan покажет в Токио доработанное купе Z и шестиколёсный кей-кар с пианино

Экстремальные внедорожники Mercedes-AMG G63 4x4 попали под отзыв — у них разрушается задний мост
Новости

Дмитрий Елизаров

278 владельцам новых внедорожников Mercedes-AMG G63 4x42 в США придётся посетить дилерские центры. Как уведомляют производитель и Национальная администрация безопасности дорожного движения, некоторые детали трансмиссии внедорожника могут внезапно разрушиться, что повысит риск аварии.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Около 300 внедорожников укомплектованы картером дифференциала заднего моста, который может треснуть. В итоге самое меньшее, что ожидает владельцев автомобилей, — потеря масла. Однако при определённых обстоятельствах сам дифференциал может выйти из строя, что приведёт к серьёзной потере тяги. По мнению регулятора, при любом исходе серьёзно повышается риск ДТП.
  • В американском подразделении Mercedes-Benz также считают риск серьёзным, поэтому компания призывает не садиться за руль дефектных машин до тех пор, пока проблема не будет устранена. Автовладельцам пообещали при возможности предоставить бесплатную эвакуацию машин к дилерским центрам, где деталь проверят и при необходимости заменят.
  • Сообщений об авариях или травмах по этой причине не поступало. Однако в Mercedes-Benz уже получали данные о поломках заднего моста внедорожника и за пределами США. При этом в компании, несмотря на внутреннее расследование, пока не разобрались в причине поломки.

Летом Mercedes-Benz объявляла отзыв электромобилей EQS и седанов S-класса. Они оснащаются одинаковыми медиасистемами MBUX, у которых при определённых условиях могут не активироваться центральные экраны.


Доводилось застревать на автомобиле вне асфальта?

Почитать ещё