Назван возраст самых аварийных водителей в России

Экстремальные версии BMW M3 и M4 останутся без механической коробки
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW готовит два новых спорткара — седан M3 и купе M4 в исполнении Competition Sport (CS). По данным BMW Blog, эти версии получат более мощную версию фирменной рядной «шестёрки» (сейчас она развивает до 510 л.с.), но при этом будут комплектоваться только системой полного привода и автоматической коробкой передач.

  • Предполагается, что M3 CS и M4 CS займут топовую позицию в семействе, однако, по более ранним сообщениям, BMW может выпустить особо хардкорную версию купе M4 с индексом CSL. Тем самым отдача двигателей новых седана и купе будет находиться в диапазоне от нынешних 510 л.с. для версии Competition до 540 л.с., которые сможет развивать мотор M4 CSL.
  • При этом, по слухам, для самой экстремальной модификации M4 производитель оставит возможность выбора коробки передач, а вот для M3 CS и M4 CS трансмиссию сделают безальтер­нативной. Ещё одно вероятное изменение в конструкции — это некоторое снижение веса за счёт, к примеру, карбоновых альтернатив кузовным панелям, хотя самой лёгкой в семействе должна стать всё же BMW M4 CSL. Судя по шпионским фотографиям, и седану, и купе ещё и доработают внешность.
  • Дата выхода на рынок особо мощных и быстрых баварских спорткаров пока не названа.

У BMW M5 версия CS уже есть. Она получила форсиро­ванный на 10 л.с. (до 635 л.с.) двигатель, переработанное шасси и интерьер с отчётливыми спортивными акцентами. Сейчас такой седан стоит в России 14,2 миллиона рублей — это минимум на 3,37 миллиона дороже обычной BMW M5 Competition.


Как считаете, нужны «эмкам» заряженные версии?

Почитать ещё