АвтоВАЗ останавливает сборку Lada Granta и поставки запчастей

Экстремальную версию электрокара Ioniq 5 заметили на тестах
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai вывела на тесты заряженную версию электрокара Ioniq 5: фотографии прототипа в необычном камуфляже публикует Carscoops. Выводы о характере новой модификации, которая может стать 585-сильной, заставляют сделать некоторые нюансы оформления тестовой машины. Судя по попавшим на фото объектам инфраструктуры, испытания проводятся в Арьеплоге — шведском городе, где производители традиционно тестируют холодами свои будущие новинки.

1/4
  • Камуфляж не скрывает, что кузов тестового Ioniq 5 не имеет знаковых отличий от стандартных моделей — возможно, они будут добавлены позже. Однако прототип «обут» в заметно более крупные колёсные диски, сквозь которые просматриваются увеличенные тормоза с развитыми суппортами. Кроме того, электрокару явно уменьшили дорожный просвет.
  • На плёнку, которой оклеен электрокар, нанесена крупная надпись Neverjustdrive. По всей видимости, в Hyundai были готовы к тому, что прототип попадёт в поле зрения фотошпионов, и сделали его частью будущей рекламной кампании.
  • Издание предполагает, что заряженный Ioniq 5 выйдет на рынок как модель подразделения N Performance, которое готовит для Hyundai более мощные и быстрые модификации гражданских машин. При этом силовую установку для спорткара могут позаимствовать у самой мощной модификации соплатформенного кроссовера Kia EV6. Он располагает комплектацией GT, на которую устанавливаются электромоторы, развивающие 585 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Тем самым Ioniq 5 N сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды — это сопоставимо с показателями 598-сильного Porsche Taycan GTS.

В России кроссовер Ioniq 5 должен появиться в середине года, хотя как минимум первое время будет распространяться только по подписке. В январе российское представительство Hyundai пообещало, что привезёт электрокар в нашу страну в богатых комплектациях и с мощными силовыми установками. О дебюте Ioniq 5 N на тот момент речь не шла — таким образом, электромоторы кроссовера в нашей стране смогут развивать более 300 л.с.


Спортивный электрический Hyundai — как вам идея?

Почитать ещё