На «Москвиче» рассчитывают собирать до 300 000 машин в год

Единственный Ferrari Enzo, выпущенный в белом цвете, уйдёт с молотка
Новости

Михаил Кондратьев

Аукционный дом RM Sotheby’s проведёт торги за уникальный суперкар Ferrari Enzo — единственный экземпляр, выпущенный в белом цвете. Автомобиль 2003 года выпуска за всю жизнь проехал только 9,6 тысячи километров и может стать одним из самых дорогих Enzo, когда-либо выставлявшихся на продажу. 

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Выставленный на продажу суперкар стал одним из менее чем 20 экземпляров, которые были произведены в цвете, выбранным заказчиком не из стандартной гаммы. В данном случае этот оттенок Bianco Avus, салон при этом выполнен в чёрном цвете. 
  • Первого владельца автомобиль нашёл в Швейцарии, а в 2011 году его экспортировали в Гонконг, где он и оставался до недавнего времени. Согласно описанию лота, двухдверка совсем недавно прошла комплексное ежегодное обслуживание у официального гонконгского дилера Ferrari, но сейчас машина находится в Канаде. Более 10 лет она не появлялась на публике.
  • Модель, посвящённая основателю итальянской марки Энцо Феррари, оснащена шестилитровым атмосферным V12 мощностью 660 л.с. (658 Нм). Согласно паспортным данным, разгон до 100 км/ч занимает 3,6 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.
  • Аукционный дом не указывает прогнозируемую стоимость лота, однако можно предположить, что она составит несколько миллионов долларов. К примеру, в прошлом году один из Enzo был продан за 3,8 миллиона — это был суперкар с мизерным пробегом и в редком, но не уникальном для модели цвете. Вероятно, единственный белый Enzo может оказаться ещё дороже. 

А какого цвета ваша Феррари мечты?

Почитать ещё