Evolute опроверг отказ от минивэна и пообещал новый кроссовер

Единственную в Бразилии Ferrari F50 пришлось заводить «с толкача»
Новости

Дмитрий Елизаров

В бразильских соцсетях набирает просмотры видеоролик, на котором запечатлён необычный способ запуска двигателя суперкара Ferrari F50: судя по всему, после заправки в электросистеме суперкара произошли какие-то неполадки, и его пришлось заводить «с толкача».

Читайте нас в Дзене!
  • На видео хорошо видна группа энтузиастов, которая в тишине выталкивает суперкар через дорогу и слегка разгоняет его, после чего раздаётся звук заработавшего двигателя. Затем один человек из группы имитирует перед суперкаром отмашку стартовым флагом, а благодарный водитель Ferrari демонстрирует «гоночный старт» с пробуксовкой.
  • Авторы видео утверждают, что это единственная Ferrari F50 в Бразилии и стоит она 30 миллионов местных реалов (5,6 миллиона долларов). В среднем, по данным Classic.com, такие суперкары оцениваются в 3,4 миллиона долларов, но уже в ближайшее время ценовая планка может быть снова поднята.

В начале декабря в США на открытый аукцион выставят восьмой по счёту Ferrari F50 из 349 когда-либо собранных. Экземпляр и без того редкой модели отличается ещё и крайне скромным пробегом (примерно 1000 километров), поэтому за него рассчитывают выручить до 6,5 миллиона долларов.


Доводилось заводить автомобиль таким образом?

Почитать ещё